среда, 25 апреля 2012 г.

Все о ремонте. 25.04.2012. 10 мифов о металлочерепице.


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
25.04.2012 "Все о ремонте"
Читайте в рассылке
Здравствуйте! Предлагаем Вам очередной номер рассылки "Всё о ремонте".

Весна – сезон начала строительных и ремонтных работ на дачных участках и в коттеджных поселках. Поэтому сейчас самое время оценить фронт предстоящих работ и запастись необходимыми материалами, в том числе кровельными. Как показывает практика, оптимальным выбором является металлочерепица: предпочтение ей отдают сегодня более 70% россиян. И все же вопросы остаются всегда. Поэтому неплохо бы сперва послушать, что думают специалисты по поводу основных недостатков, приписываемых металлочерепице.

Выпуск подготовлен по материалам портала "ВашДом".
 
Тема номера

10 мифов о металлочерепице

 

Мнение профессионалов

Весна – сезон начала строительных и ремонтных работ на дачных участках и в коттеджных поселках. Поэтому сейчас самое время оценить фронт предстоящих работ и запастись необходимыми материалами, в том числе кровельными. Как показывает практика, оптимальным выбором является металлочерепица: предпочтение ей отдают сегодня более 70% россиян. И все же вопросы остаются всегда. Поэтому неплохо бы сперва послушать, что думают специалисты по поводу основных недостатков, приписываемых металлочерепице.

Миф 1: металлочерепица – дорогая

Алексей Ручан, специалист строительной компании «Иллеонстрой»: «Металлочерепица – лучший на сегодня материал по соотношению цена/качество. Обычно по цене ее сравнивают с Ондулином, однако дороже она только на первый взгляд, т.к. имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, металлочерепица со временем не выгорает, в отличие от Ондулина, который уже через 5 лет потеряет свой первоначальный внешний вид. Это если он настоящий, а поддельный «проживет» еще меньше. Кроме того, уже через несколько лет эксплуатации Ондулин выглядит потрепанным. При этом у нас есть объекты, где металлочерепица лежит уже более 10 лет, и за это время ее состояние и внешний вид нисколько не изменились: для качественной металлочерепицы 10 лет – минимальный гарантийный срок эксплуатации, а на самом деле служит она в разы дольше. Если прибавить к стоимости кровельного материала расходы на его ремонт и замену в течение длительного периода, то Ондулин получится намного дороже».

Миф 2: большое количество металлочерепицы уходит на обрезки

Евгений Лазукин, начальник департамента продаж водосточных и кровельных систем Группы компаний «Металл Профиль»: «Если вы заказываете кровлю у нормального поставщика, то она будет укомплектована в соответствии с вашим проектом и листы металлочерепицы также будут раскроены и нарезаны оптимальным образом. Отходы, конечно, будут, но объем их минимален. Большое количество обрезков получается тогда, когда металлочерепицу покупают просто пачками на рынке, без предварительного грамотного расчета раскладки листов».

Миф 3: крыши из металлочерепицы «шумят» в дождь

Михаил Ситников, строитель-монтажник компании «Новые коттеджи»: «Кровли «шумят» только тогда, когда они неправильно смонтированы. Например, если использовано недостаточное количество саморезов либо они плохо затянуты, возможно неплотное прилегание листов металлочерепицы друг к другу, а также к обрешетке. Тогда попадание капель дождя или град вызывает шум. А вообще, кровли над жилыми помещениями всегда имеют теплоизоляцию, которая хорошо защищает от внешних шумов, поэтому масштаб проблемы в любом случае сильно преувеличен».

Миф 4: полимерное покрытие с металлочерепицы часто слезает

Сергей Кильчевский, специалист компании AkzoNobel, крупнейшего мирового производителя красок и покрытий: «Любой продукт может быть качественным и не очень. Если при производстве стали с полимерным покрытием были допущены нарушения технологии, то оно может сойти, если нет – то будет служить десятилетиями. Совет здесь можно дать только один: не гнаться за копеечной экономией и выбирать проверенного производителя и поставщика».
Евгений Лазукин («Металл Профиль»): «Даже на свой самый экономичный продукт – металлочерепицу NormanMP – мы даем 10 лет гарантии, притом что служит она в разы дольше. Это обусловлено тем, что ее производство, начиная с прокатки стали на металлургическом комбинате, осуществляется в соответствии с жесткими технологическими нормами и под нашим строгим контролем».

Миф 5: металлочерепица притягивает молнии, ее нужно заземлять

Виталий Москвин, электромонтажник 6-го разряда: «Любая кровля, будь она хоть шифером крыта, хоть Ондулином, нуждается в молниезащите. Для этого устанавливается молниеприемная сетка, от нее делаются токоотводы по фасаду и устраивается контур в земле. Дополнительно на самой высокой точке можно установить стержневой молниеприемник. Если кровля металлическая (т.е. фальцевая, выполненная из оцинковки, либо медная), то она может являться сама молниеприемником. Металлочерепица в этом отношении ничем не отличается от Ондулина или шифера, т.к. ее листы, во-первых, покрыты изолирующим полимерным покрытием, а во-вторых, не имеют друг с другом гарантированного контакта».

Миф 6: металлочерепица плохо смотрится на кровлях деревянных домов

Сергей Федоров, заместитель руководителя строительной компании «Вологодские дома»: «Мы занимается возведением домов и бань из профилированного бруса. При этом не менее половины наших клиентов отдают предпочтение металлочерепице. Если ее цвет удачно подобран к цвету древесины, то они прекрасно сочетаются друг с другом. Например, бордовая, коричневая, темно-зеленая металлочерепичная кровля только украсит деревянный дом».

Миф 7: металлочерепица скользкая, поэтому с нее лавинами сходит снег

Василий Лукьянов, главный инженер компании «СтройДом» (Псков): «В качестве защиты от снеговых оползней следует использовать трубчатые снегозадержатели, которые разрезают снежную массу и делают ее сход неопасным для людей и их имущества (в первую очередь – паркуемых у стен домов автомобилей). Снегозадержатели устанавливают по периметру кровли и над мансардными окнами. Как правило, их можно приобрести в качестве дополнительной опции к кровельной системе. Нужны они не только для кровель, крытых металлочерепицей, т.к., набрав определенную массу, снег сползет с любого покрытия, и чем менее оно скользкое, тем позже это произойдет, а значит, и масса снега будет больше».

Миф 8: между листами металлочерепицы под кровлю просачивается вода

Евгений Лазукин («Металл Профиль»): «Качественная металлочерепица имеет четкую геометрию и при правильном монтаже ее листы уложены внахлест и плотно прилегают друг к другу, что исключает просачивание воды между ними. Кроме того, для облегчения ее стока на первой волне каждого листа есть специальная капиллярная канавка. Наконец, любая кровля имеет слой гидроизоляции под кровельным покрытием. Чтобы исключить протечки через крепежные отверстия, применяют специальные саморезы с окрашенной головкой и гидроизоляционной ЭПДМ-прокладкой. Таким образом, правильно смонтированная кровля из металлочерепицы не боится протечек. А вот о других материалах этого сказать нельзя. Например, покрытия на битумной основе плохо переносят мороз и становятся хрупкими, поэтому протечки могут стать следствием их повреждения. Если же говорить о цементно-песчаной черепице, то с ней злую шутку может сыграть гигроскопичность материалов, из которых она изготовлена: сперва вода впитывается в черепицу, а затем, при похолодании, замерзает внутри. Несколько таких циклов – и хрупкий материал может разрушиться. Все это не критично для теплых регионов центральной и южной Европы, а вот для России и Скандинавии – весьма».

Миф 9: металлочерепица ржавеет, если поцарапать покрытие

Сергей Кильчевский (AkzoNobel): «Полимерное покрытие, наносимое на листовую сталь, обладает хорошей устойчивостью к механическим воздействиям, начиная с бюджетного полиэстера и заканчивая особо прочным полиуретаном. Поэтому поверхностные царапины не нарушают целостность покрытия. Но даже если это и произойдет, сталь останется под защитой грунтовки, антикоррозионного слоя и цинкового покрытия».
Евгений Лазукин («Металл Профиль»): «Как правило, виновниками коррозии на кровлях из металлочерепицы являются безалаберные монтажники. Дело в том, что сталь с покрытием ни в коем случае нельзя резать болгаркой, т.к. защитный слой выгорает как в месте реза, так и по всей поверхности листа из-за разлетающихся искр. Для нарезки металлочерепицы нужно использовать либо просечные ножницы, либо специальную насадку на дрель. Об этом пишут все без исключения производители в инструкциях по монтажу, но почему-то для некоторых «умельцев» это не указ. Кроме того, после нарезки листов обрезные кромки следует подкрашивать, то же самое относится и к сделанным по неосторожности царапинам. Также причиной коррозии может стать использование для крепления металлочерепицы не предназначенных для этой цели саморезов, не имеющих защитной окраски и ЭПДМ-прокладки».

Миф 10: металлочерепицу сложно монтировать

Николай Ребров, бригадир монтажников строительной компании «Веста» (Нижний Новгород): «Если работают специалисты, то монтаж не занимает много времени, т.к. металлочерепица – это не наборное покрытие, оно укладывается большими целыми листами. К тому же летом это происходит гораздо быстрее, чем в случае с материалами на битумной основе, которые плохо переносят жару и «плывут», из-за чего порой работать с ними можно только утром и вечером».

Итак, мифы о недостатках металлочерепицы развенчаны, поэтому можно смело приступать к кровельным работам. Ну а если у вас еще остались вопросы – задавайте, мы ответим!

Пресс-служба Группы компаний «Металл Профиль»

 
Новые статьи
За неделю раздел пополнился следующими статьями:
  • Начало прошлого века подарило всем нам романтичный, легкий и элегантный стиль кантри, используя который в помещении легко создать уютную и комфортную атмосферу. Слово «кантри» означает сельский, а родиной этого стиля является Англия, хотя практически каждый народ имеет свои национальные традиции и особенности в выражении данного дизайнерского стиля. Подробнее читайте в статье "Стиль кантри".


  • Каждому, кто задумал строить загородный дом, рано или поздно приходится обращаться в строительную компанию. О нюансах и особенностях работы с застройщиками мы и поговорим в статье "Стройка под надзором".


  • Любовь к традициям или жажда новаторства, взгляд в прошлое или будущее — эти противоположности особенно остро сталкиваются при выборе стиля и строительных технологий загородного дома. Кто-то комфортно чувствует себя в классическом особняке или английском замке, а для иных приемлемы лишь лаконичные образы хай-тека. О вкусах не спорят. И все же перемирие возможно — там, где современная архитектура шествует рука об руку с традиционными материалами, а модные тенденции соседствуют с экологичным подходом, — как, например, в проекте известного финского архитектора Ханну Вуотилайнена с говорящим названием «Гармония модерн».


  • Весна – сезон начала строительных и ремонтных работ на дачных участках и в коттеджных поселках. Поэтому сейчас самое время оценить фронт предстоящих работ и запастись необходимыми материалами, в том числе кровельными. Как показывает практика, оптимальным выбором является металлочерепица: предпочтение ей отдают сегодня более 70% россиян. И все же вопросы остаются всегда. Поэтому неплохо бы сперва послушать, что думают специалисты по поводу основных недостатков, приписываемых металлочерепице.


  • Иметь собственный загородный дом – мечта многих. Особенно стремятся к близкому общению с природой жители шумных и людных мегаполисов. И сегодня новые решения, использующиеся в малоэтажном домостроении, помогут исполнить эту мечту даже не очень обеспеченным горожанам.


  • Квартира на набережной – полноценное жилье у реки. Близость к воде восстанавливает душевные силы и умиротворяет – а если учесть ускоренные суетливые биотоки мегаполиса, это крайне важно. Курсирующие по реке теплоходы, чудесные панорамные виды из окон – квартира рядом с набережной располагает к уюту и спокойствию. К тому же, здесь не может не чувствоваться историческая энергетика той местности, где находится квартира. Фрунзенская набережная, Космодемьянская, Коломенская – все эти места пережили вместе с Россией её великие и славные времена.
 
Темы форумов
Обсуждаемые темы в форумах портала:


































 
Фотогалереи
За неделю раздел пополнился следующими фотогалереями:

  • Продукция компании
    "Лесной" предлагает своим клиентам огромный ассортимент высококачественных товаров: от напольных и стеновых покрытий до мебельных щитов и уголков.

  • МЕТТЭМ® на выставке BUILDEX
    В данной фотогалерее представлен фотоотчет об участии компании ЗАО "МЕТТЭМ-Производство" в международной строительно-интерьерной выставке BUILDEX-2012.
 
Видео
Последние 20 видео за прошедшую неделю:




  • Сэндвич-панели стеновые и кровельные Ruukki-Венталл
    В 1998 году завод компании Ruukki в Балабаново запустил в эксплуатацию цех по изготовлению стеновых и кровельных сэндвич-панелей с утеплителем из минеральной ваты. За короткий срок эти панели приобрели широкую известность на российском рынке строител










  • Уникальные преимущества пластиковых труб ХПВХ
    Трубы нового поколения ХПВХ от завода «АДЕЛАНТ» В передаче "Решительный домостроитель" Вы можете узнать об основных преимуществах трубопроводных системы из ХПВХ для отопления и водоснабжения.










  • Финская металлочерепица Ruukki
    Дом издавна считался самым прекрасным местом на зем¬ле, и поэтому человек, не жалея время и усилий, старался сделать его уютным, привлекательным, не забывая при этом об индивидуальности своего жилья. Руководствуясь этими стремлениями, мы предлагаем к




  • Фальцевая кровля Ruukki Classic
    Фальцевая кровля RUUKKI Classic (Rannila) " (Руукки Классик) - фальцевое кровельное покрытие из стали, которое отвечает требованиям, предъявляемым к стали. Оно выглядит как кровельное железо.


  • Квартиры с ремонтом от МИЭЛЬ
    Компания МИЭЛЬ отделение « УНИВЕРСИТЕТ» представляет эксклюзивную услугу на московском рынке недвижимости Продажа готовых к проживанию квартир бизнес-класса в жилых домах Центрального, Юго-западного, Западного и Северного районов столицы. Квартиры р


  • Подбор запорно-регулирующей арматуры (ХПВХ, ПВХ)
    Так, полимерная арматура может быть подобрана по принципу действия и доступности для заданного диаметра: открыть-закрыть (шаровые краны d16-110мм), открыть-закрыть-регулировать (дисковые затворы d63-315мм), открыть-закрыть-дозировать (мембранные вен


  • Клеевая технология монтажа пластиковых труб ХПВХ
    Технология монтажа трубопроводов ХПВХ схожа с технологией склеивания. Клей - это специальный химический состав, который работает, как «временный» растворитель материала. В результате образуется монолитная структура, обеспечивающая герметичное соедине




 
Абоненты "Профессионал"
Новые абоненты "Профессионал" за прошедшую неделю:
  • Файдаль Продакшн, ООО, Москва
    FEIDAL - российско-германское СП. Мы производим и продаем более 500 видов профессиональных лакокрасочных материалов. Профессиональный строитель и домашний мастер под одной торговой маркой и у одного поставщика найдут все необходимое для полной окраски как жилого здания так и промышленного предприятия, включая защиту полов и металлоконструкций.

До встречи через неделю!

Администрация портала: info@vashdom.ru
© 1999-2012, Портал "Ваш Дом", Маркетинговая группа "Текарт"


Дистанционное образование ЕШКО!
Более 80 курсов: языковые, хобби и профессиональные. Обучайтесь дома в удобное время. Закажите курс прямо сейчас - получите скидку 20-30%, а так же Вы примете участие в розыгрыше суперпризов.

Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

вторник, 17 апреля 2012 г.

Все о ремонте. 18.04.2012. Дом для каждого.


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
18.04.2012 "Все о ремонте"
Читайте в рассылке
Здравствуйте! Предлагаем Вам очередной номер рассылки "Всё о ремонте".

Иметь собственный загородный дом – мечта многих. Особенно стремятся к близкому общению с природой жители шумных и людных мегаполисов. И сегодня новые решения, использующиеся в малоэтажном домостроении, помогут исполнить эту мечту даже не очень обеспеченным горожанам.

Выпуск подготовлен по материалам портала "ВашДом".
 
Тема номера

Дом для каждого

 

Иметь собственный загородный дом – мечта многих. Особенно стремятся к близкому общению с природой жители шумных и людных мегаполисов. И сегодня новые решения, использующиеся в малоэтажном домостроении, помогут исполнить эту мечту даже не очень обеспеченным горожанам.

Сегодня существует немало методов быстрого и сравнительно дешевого строительства частных домов. В нашей стране они появились под разными названиями – канадская, финская, каркасно-щитовая технология, «Экопан» и т.п. Общее, что их объединяет – они используют преимущества индустриального подхода к строительству, так как большинство элементов дома изготавливаются в заводских условиях, а на строительной площадке просто происходит их сборка, как конструктора «Лего». Благодаря этому строительство таких домов отличается сжатыми сроками и очень умеренной стоимостью по сравнению с традиционными домами из бруса, кирпича, монолитного бетона и других материалов.

«До 90% частных домов в Канаде, Европе и Японии являются каркасно-щитовыми, – говорит Михаил Деркач, менеджер компании «ПФК ФинИнСтрой». – Доля таких построек в России на сегодняшний день составляет менее 15% от всего малоэтажного строительства. Тенденция роста на ближайшие несколько лет – 5-6%. Каркасно-щитовые дома пользуются все большей популярностью в нашей стране благодаря скорости строительства, экономичной эксплуатации и высокому качеству используемых материалов».

Посмотрим, каковы особенности этих домов, как они возводятся и какие перспективы они имеют в нашей стране.

Этапы строительства

За последние 10-15 лет появилось немало российских компаний, которые предлагают частным клиентам возведение домов на основе легких каркасных конструкций. Они не просто переняли западный опыт, но также добавили свои собственные штрихи, исходя из особенностей климата и потребностей наших соотечественников. Одна из самых востребованных услуг – строительство «под ключ». То есть строительная компания обеспечивает не только возведение самого дома, но и прокладку внутридомовых коммуникаций (электрики, отопления, водоснабжения, канализации и пр.) и даже внутреннюю чистовую отделку.

С чего начинается возведение такого дома? На первом этапе клиенту предлагают выбрать проект здания. У компаний, специализирующихся на подобном строительстве, всегда есть большое количество готовых типовых проектов домов площадью от 50 до 500 кв. м, среди которых клиент может найти самый подходящий для его семьи. Кроме того, существует немало независимых архитектурно-проектных бюро и студий, которые разрабатывают индивидуальные проекты для самых требовательных клиентов.

Одной из особенностей строительства каркасного дома является использование облегченного фундамента. Материалы, из которых изготовлены каркас и стены, легче бруса и кирпича, поэтому массивный фундамент такой постройке не нужен. Чаще всего используется ленточный фундамент – железобетонные блоки, которые укладываются под все стены здания, как наружные, так и внутренние. Его закладка обойдется примерно в 15-30% от общей стоимости дома. Также специалисты часто рекомендуют для каркасных домов свайный фундамент, который отличается невысокой стоимостью (порядка 5-6 тыс. руб. за сваю и её забивку) и универсальностью: его можно возводить практически на любых грунтах и в любое время года.

В то время как на строительном участке ведутся работы по закладке фундамента, в заводских условиях производятся все детали будущего дома: каркас, стеновые щиты, крепежи, балки перекрытий и т.п. В среднем на изготовление комплекта конструкций уходит всего несколько дней. Все элементы дома доставляются на стройплощадку – и наступает этап монтажа.

Канадская и финская каркасные технологии подразумевают сборку несущего каркаса из клееного бруса – прочного и долговечного материала, не гниющего и не рассыхающегося при изменении влажности. Затем этот несущий каркас заполняют негорючими теплоизоляционными материалами (плиты из каменной ваты или стекловаты) – 150 мм такого утеплителя по способности удерживать тепло примерно равны кирпичной стене толщиной 1,5 метра. С обеих сторон каркас обшивают цементно-стружечными плитами (ЦСП), OSB или фанерой.

Существует и другая технология возведения каркасных домов – из SIP-панелей (англ. Structural Insulated Panels – конструкционные утепленные панели). По сути, это трехслойные сэндвич-панели, состоящие из двух ориентированно стружечных плит (ОСП), между которыми под сильным давлением вклеен слой жесткого пенополистирола. Толщина такой панели 100-250 мм. Из них выполняются как внешние, так и внутренние стены дома, а также межэтажные перекрытия и даже скаты кровли. В данном случае у постройки нет каркаса как такового, поскольку эти панели являются основным несущим элементом конструкции дома. Сроки возведения конструкции из SIP-панелей при наличии готового фундамента составляют 7-10 дней.

Важные мелочи

Архитекторы-проектировщики утверждают, что каркасные дома можно строить с любым типом кровли. Однако в нашем климате, с обилием дождей и снега, наиболее рационально выбрать двускатный вариант. Под такой кровлей удобно оборудовать мансарду, тем самым расширив жилое пространство дома без особых капиталовложений. Кровельное покрытие не должно быть слишком тяжелым, чтобы не создавать дополнительной нагрузки для нижележащих конструкций. Поэтому тяжелая глиняная черепица тут не подойдет. Сегодня наибольшей популярностью пользуются еврошифер, металлочерепица или мягкая «гибкая» черепица. Эти материалы, произведенные с использованием современных технологий, отличаются относительной легкостью, долговечностью, просты в монтаже, а существующая цветовая гамма может удовлетворить даже самого привередливого домовладельца. Особое внимание приходится уделять выбору подходящего типа окон – ведь именно светопрозрачные конструкции являются самым уязвимым элементом дома с точки зрения теплопотерь. Через них может уходить до 40-50% тепла, вырабатываемого системой отопления.

«Установка современных пластиковых окон обеспечит комфортную температуру в доме как в зимний период, так и в летнее время, – говорит Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX, первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. – Если дом предназначен для постоянного проживания, то целесообразно выбрать оконную систему на основе пятикамерного профиля и с монтажной толщиной не менее 70 мм – например, PROPLEX-Comfort-Plus. В такое окно можно установить широкий двухкамерный стеклопакет с низкоэмиссионными стеклами, которые значительно снижают теплопотери. Такие окна не промерзают, не продуваются и не боятся даже самых сильных морозов. Кроме того, благодаря энергоэффективным окнам затраты на отопление в зимнее время сокращаются на 25-30%, а в летнюю жару можно сэкономить электричество на кондиционировании, ведь окна препятствуют и проникновению горячего уличного воздуха в помещения».

Когда каркасный дом полностью собран, укрыт под крышу и вставлены энергоэффективные окна, приступают к его внешней отделке. Возможностей тут множество, но, выбирая материалы, стоит обратить внимание на их вес. Важно, чтобы облицовка не была очень тяжелой и не создавала дополнительной нагрузки на каркас и фундамент.

Одним из наиболее популярных и универсальных материалов для внешней отделки является виниловый сайдинг. Он не пропускает воду, не тускнеет со временем, не расслаивается, не трескается, не подвержен гниению и коррозии. Ко всему прочему он эстетически привлекателен и подойдет под любое архитектурное решение. Низкая стоимость делает его поистине народным отделочным материалом. Кстати, некоторые производители выпускают виниловый блокхаус, с помощью которого можно очень правдоподобно сымитировать поверхность стены деревянного рубленого дома – причем из разных сортов дерева различных цветов и оттенков. Ещё один популярный облицовочный материал – фасадная штукатурка. Сегодня на рынке представлено большое количество её типов, цветов и фактур. Этот материал хорошо защищает конструкцию от проникновения влаги, ультрафиолетовых лучей и других внешних воздействий, однако раз в несколько лет ее придется подкрашивать.

В последние годы набирает популярность использование полимерных фасадных панелей, с помощью которых можно имитировать самые разнообразные фактуры – дерево, штукатурку, мрамор, камень, гранит, кирпичную кладку и пр. Стоят такие материалы довольно дорого, но результат превзойдет все ожидания.

Каркасные преимущества

«Если говорить о плюсах каркасных домов, то первой строкой идут приемлемая цена, доступность для широких слоев населения, высокая скорость возведения и экономия в эксплуатации, – отмечает Евгений Шандорин, заместитель генерального директора компании «СтройИмиджГрупп». – На обогрев такого дома нужно на 60-70% меньше энергии, чем на обогрев кирпичного или монолитного. Содержать его гораздо дешевле, чем любой другой».

Действительно, стоимость каркасного дома с фундаментом под чистовую отделку варьируется от 11 до 14 тыс. руб. за кв. м. В то время как минимальная стоимость коробки кирпичного дома – 20-25 тыс. руб. за кв. м. По скорости строительства каркасные дома также занимают лидирующее место: через 2-3 месяца после начала строительных работ в доме уже можно жить. Дом из бруса или бревна, который можно построить за примерно те же сроки, придется оставить еще минимум на год для усадки деревянных конструкций перед чистовой отделкой.

«Помимо всего прочего каркасные дома обладают высокой сейсмоустойчивостью: они выдерживают 9-балльное землетрясение. Именно поэтому сооружения такого типа большей частью возводятся в Японии, – говорит Михаил Деркач («ПФК ФинИнСтрой»). – Преимущество еще и в том, что для отделки каркасного дома можно использовать любые понравившиеся материалы. А проложить инженерные коммуникации гораздо проще, чем, скажем, в монолитном сооружении».

Конечно, такой дом вряд ли получится передать своим правнукам, но, справедливости ради, и современный панельный дом имеет мало шансов простоять больше 60-70 лет. «Каркасные дома не уступают по своим свойствам традиционным домам и пригодны для круглогодичного проживания, – считает Елена Боева, менеджер компании «Удачный дом». – Если для возведения и отделки использовались высококачественные материалы, а работы выполнены профессионально, то такая постройка прослужит не менее 50-60 лет при минимуме необходимого ремонта».

В нашей стране строительство каркасно-щитовых домов пока еще не вышло по количественным показателям на европейский или канадский уровень, где 90% малоэтажных зданий – именно каркасные постройки. Тем не менее, интерес к этому виду домов возрастает, и не без оснований: плюсов у них гораздо больше, чем минусов. И главный из них – невысокая стоимость, которая позволяет практически каждому осуществить свою мечту о загородном доме.

Пресс-служба Группы компаний ПРОПЛЕКС

 
Новые статьи
За неделю раздел пополнился следующими статьями:
  • Поговорим о мебели для маленьких детских. Даже если детская комната маленькая, все равно хорошо, что есть возможность выделить ребенку отдельную комнату. Детская комната, как известно, многофункциональна. И какие бы габариты не были у детской комнаты, надо ее обустроить так, чтобы она максимально отвечала всем требованиям.




  • Десять-пятнадцать лет назад сфера производства стройматериалов выглядела привлекательно, но достаточно рискованно. В числе аргументов «за» создание новых производственных линий по выпуску продукции для строительства и ремонта можно было назвать начавшийся строительный бум и дефицит качественной российской продукции. В числе аргументов «против» - конкуренцию со стороны зарубежных производителей и не слишком высокий уровень доверия россиян к товарам отечественного производства.


  • Использование стеновых панелей в малоэтажном домостроении расширяется год от года, однако у большинства нет отчетливого представления об этой технологии. Путаницу вносят в том числе домостроители и производители панелей, не всегда объясняющие нюансы и отличия одного продукта от другого. В статье "Панельные стены от «А» до «Я»" мы постараемся разложить все по полочкам.


  • Иметь собственный загородный дом – мечта многих. Особенно стремятся к близкому общению с природой жители шумных и людных мегаполисов. И сегодня новые решения, использующиеся в малоэтажном домостроении, помогут исполнить эту мечту даже не очень обеспеченным горожанам.


  • С этим небольшим ажурным сооружением связаны, возможно, не самые главные, но самые приятные минуты загородной жизни. Беседка, открытая со всех сторон свежему ветру и легкому туману, ползущему от пруда, пронизанная лучами еще не палящего солнца, позволит вам полностью слиться с окружающей природой. Только она сможет добавить вашему раннему чаю аромат утренней росы. Подробнее читайте в статье "Выбираем беседку".
 
Темы форумов
Обсуждаемые темы в форумах портала:






































 
Фотогалереи
За неделю раздел пополнился следующими фотогалереями:
 
Видео
Последние 20 видео за прошедшую неделю:


  • Сэндвич-панели стеновые и кровельные Ruukki-Венталл
    В 1998 году завод компании Ruukki в Балабаново запустил в эксплуатацию цех по изготовлению стеновых и кровельных сэндвич-панелей с утеплителем из минеральной ваты. За короткий срок эти панели приобрели широкую известность на российском рынке строител










  • Уникальные преимущества пластиковых труб ХПВХ
    Трубы нового поколения ХПВХ от завода «АДЕЛАНТ» В передаче "Решительный домостроитель" Вы можете узнать об основных преимуществах трубопроводных системы из ХПВХ для отопления и водоснабжения.










  • Финская металлочерепица Ruukki
    Дом издавна считался самым прекрасным местом на зем¬ле, и поэтому человек, не жалея время и усилий, старался сделать его уютным, привлекательным, не забывая при этом об индивидуальности своего жилья. Руководствуясь этими стремлениями, мы предлагаем к




  • Фальцевая кровля Ruukki Classic
    Фальцевая кровля RUUKKI Classic (Rannila) " (Руукки Классик) - фальцевое кровельное покрытие из стали, которое отвечает требованиям, предъявляемым к стали. Оно выглядит как кровельное железо.


  • Квартиры с ремонтом от МИЭЛЬ
    Компания МИЭЛЬ отделение « УНИВЕРСИТЕТ» представляет эксклюзивную услугу на московском рынке недвижимости Продажа готовых к проживанию квартир бизнес-класса в жилых домах Центрального, Юго-западного, Западного и Северного районов столицы. Квартиры р


  • Подбор запорно-регулирующей арматуры (ХПВХ, ПВХ)
    Так, полимерная арматура может быть подобрана по принципу действия и доступности для заданного диаметра: открыть-закрыть (шаровые краны d16-110мм), открыть-закрыть-регулировать (дисковые затворы d63-315мм), открыть-закрыть-дозировать (мембранные вен


  • Клеевая технология монтажа пластиковых труб ХПВХ
    Технология монтажа трубопроводов ХПВХ схожа с технологией склеивания. Клей - это специальный химический состав, который работает, как «временный» растворитель материала. В результате образуется монолитная структура, обеспечивающая герметичное соедине






 
Абоненты "Профессионал"
Новые абоненты "Профессионал" за прошедшую неделю:
  • Термолайн (группа компаний Ритерна в России), Московская область
    Автоматические ворота: секционные ворота, гаражные ворота, откатные ворота. Производство, продажа и установка. Автоматика для ворот и автоматические шлагбаумы DITEC, SOMMER, CAME, автоматические двери от фирмы DITEC. Модульные конструкции Rcontainer - быстровозводимые здания, офисные, бытовые и санитарные контейнеры


  • МЕТТЭМ-Производство, Московская область
    Один из ведущих отечественных производителей замочной продукции, качество которой не уступает зарубежным аналогам. Замки МЕТТЭМ® известны на российском рынке с 1992 года. Продукция включает в себя широкий ассортимент современных замков повышенной секретности: врезных и накладных, сувальдных и цилиндровых, механических и радиоуправляемых. Замки МЕТТЭМ могут быть применены в различных областях - от использования в квартирах, гаражах и домах до надежной защиты офисов, сейфов и подъездных дверей. К любому виду замка можно подобрать фирменную фурнитуру МЕТТЭМ - броненакладки, тяги, защитные пластины, кодовые и декоративные накладки, дверные ручки и многое другое. Продукция МЕТТЭМ® изготавливается из высокопрочных материалов с использованием новейших секретных механизмов. Каждое конечное изделие проходит строгий контроль качества. ЗАО "МЕТТЭМ-Производство" сотрудничает с ведущими дверными компаниями, а также стремится поддерживать тесные отношения с дилерами и партнерами.


  • Компания Лесной, Московская область
    Компания "Лесной" предлагает своим клиентам огромный ассортимент высококачественных товаров: от напольных и стеновых покрытий до мебельных щитов и уголков. Основной упор наша компания делает на качество готовой продукции. Наши специалисты осуществляют непрерывный контроль на всех этапах производства: от выбора только срубленной древесины до готового изделия.

До встречи через неделю!

Администрация портала: info@vashdom.ru
© 1999-2012, Портал "Ваш Дом", Маркетинговая группа "Текарт"

Дистанционное образование ЕШКО!
Более 80 курсов: языковые, хобби и профессиональные. Обучайтесь дома в удобное время. Закажите курс прямо сейчас - получите скидку 20-30%, а так же Вы примете участие в розыгрыше суперпризов.

Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

среда, 11 апреля 2012 г.

Все о ремонте. 11.04.2012. Время экономить.

Интернет-бутик Косметики
Регистрируйся и покупай брендовую косметику со скидкой до 90%!
Новая монета Банка России.
Павловский дворцово-парковый ансамбль. г.Павловск 15000 р.
Волосы для наращивания!
Шампуни, косметика, наращивание волос! Товары и услуги на Avito.ru!
Ж-д доставка грузов по России!
Грузовые перевозки в ж-д вагонах, контейнерах, платформах!


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
11.04.2012 "Все о ремонте"
Читайте в рассылке
Здравствуйте! Предлагаем Вам очередной номер рассылки "Всё о ремонте".

Тарифы на услуги ЖКХ в нашей стране постоянно растут, составляя все большую долю расходов в семейном бюджете. В 2011 г. они увеличились в среднем на 11,7%. Не станет исключением и текущий год, хотя цены поднимутся с 1 июля, а не с 1 января, как практиковалось раньше. Подробнее о тарифах и способах экономии читайте в статье "Время экономить".

Выпуск подготовлен по материалам портала "ВашДом".
 
Тема номера

Время экономить 

Тарифы на услуги ЖКХ в нашей стране постоянно растут, составляя все большую долю расходов в семейном бюджете. В 2011 г. они увеличились в среднем на 11,7%. Не станет исключением и текущий год, хотя цены поднимутся с 1 июля, а не с 1 января, как практиковалось раньше. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, сумма коммунальных платежей с 1 июля вырастет на 12%, в отдельных случаях – на 15%. «Для стабилизации ситуации с тарифами необходимо внедрение долгосрочного тарифного регулирования, – считает Андрей Чибисов, исполнительный директор Некоммерческого Партнерства «ЖКХ Развитие». – Нужно добиться утверждения тарифов на услуги ЖКХ на 3-5 лет. Это сделает жилищно-коммунальный комплекс более привлекательным для инвесторов, а обычным людям так будет проще и понятнее».

А пока подобные законопроекты лежат на рассмотрении в Госдуме, страну уже переводят на повсеместный приборный учет воды, тепла и газа. Эти меры назрели давно, хотя по разным и не вполне убедительным причинам их реализацию откладывали последние несколько лет. Но дальше тянуть нельзя. Согласно Федеральному закону № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», счетчики воды, тепла и электричества должны быть установлены до 1 июля 2012 г., а бытовые приборы учета газа – до 1 января 2015 г.

Переход на приборный учет ресурсов, по заверениям экспертов, – один из самых простых и доступных способов платить за реально потребленные ресурсы и тем самым экономить значительную часть семейного бюджета на оплате «коммуналки».

Важна каждая капля

Без счетчиков на трубах горячего и холодного водоснабжения мы каждый месяц оплачиваем количество воды, которое установлено нормативами. А стандарты эти, как известно, по сравнению с фактическим потреблением завышены порой в несколько раз. Например, в Москве действует норматив 1998 года – 4,745 кубометра горячей и 6,935 кубометра холодной воды в месяц на каждого прописанного в квартире человека (или примерно 384 л в сутки). Однако по факту среднестатистический москвич на все нужды расходует не более 110-140 л воды в сутки.

Путем нехитрых подсчетов можно выявить реальную экономию: 4,745 куб. м * 111,44 руб.1 + 6,935 куб. м * 25,61 руб.2 = 706,94 руб. Такую сумму будет платить житель столицы за пользование горячей и холодной водой. Со счетчиком, фиксирующим реальное потребление, эта сумма будет примерно на 400-500 руб. меньше. А если в квартире прописаны двое и больше, то сумма будет внушительнее. Установка водосчетчиков, которая обойдется в 3-4 тыс. руб., при таком раскладе окупается за несколько месяцев.

Чтобы экономия была ещё весомее, к расходованию воды нужно отнестись более практично: устранить все возможные протечки сливного бачка и смесителей, использовать унитазы с двумя режимами слива, посудомоечную и стиральную технику А-класса.

Экономия в киловаттах

За потребленное электричество большинство россиян уже давно платят согласно показаниям поквартирного счетчика и не задумываются, как можно сэкономить. А ведь по статистике, четвертая часть от всей суммы коммунальных платежей – стоимость электроэнергии.

«Один из эффективных способов сократить плату за свет – установить двухтарифный или многотарифный электросчетчик, – говорит Алексей Акимов, инженер-электромеханик брянской электросетевой компании ОАО «БрянскОблЭнерго». – Ночные тарифы в 2-3 раза ниже дневных, поэтому ночью будет выгоднее стирать, пользоваться электроплитой и отопительными приборами. Установка счетчика, как правило, происходит за счет жильцов, но в Брянской области сейчас реализуется федеральная программа, которая предусматривает бесплатную установку двухтарифного счетчика». Этот способ поможет сэкономить на оплате электричества 30-40%. Особенно весомая выгода будет у тех, кто привык засиживаться допоздна и ночью вести активный образ жизни.

Также, по мнению Алексея Акимова, стоит заменить обычные лампочки энергосберегающими и установить выключатели с датчиками движения и объема. Они автоматически включают и выключают освещение, реагируя на присутствие человека в зоне действия датчика. Энергосберегающие лампочки расходуют в 5-6 раз меньше энергии, чем обычные аналоги. Например, лампа накаливания мощностью 100 Вт за 3000 часов работы «съест» 300 кВт/ч. Причем понадобятся три такие лампы, поскольку срок работы каждой – 1000 часов. А энергосберегающая при мощности 20 Вт (эквивалент стоваттной лампы накаливания) за такой же промежуток времени израсходует 60 кВт/час. Переводим это в рубли согласно действующему тарифу, и разница очевидна.

Поможет сэкономить на электричестве и энергоэффективная бытовая техника класса А (или выше). К примеру, «умный» холодильник с электронной системой, позволяющей автоматически регулировать температурный режим в холодильном и морозильном отделениях, потребляет энергии на 30-40% меньше, чем обычный. Экономия электроэнергии при стирке в стиральной машине с классом энергопотребления А, А+ и А++ составит 40% по сравнению с классами С или D.

Бережем тепло

Мы привыкли платить за отопление жилья зимой и летом. Причем владельцы квартир тратят средства на оплату не только полученного тепла, но и потерянного – через старые фасады, крыши, рассохшиеся окна. Поэтому необходимо начинать борьбу с теплопотерями именно с этих «источников». Так, сэкономить на отоплении поможет замена старых деревянных окон, которые не способны сохранить в доме тепло, как их ни заклеивай на зиму.

«Через плохо утепленные конструкции уходит до 30-40% тепла, получаемого квартирой, так что их замена – одна из первоочередных мер для снижения теплопотерь, В отличие от старых окон, современные энергоэффективные системы не пропускают сквозняки и осадки. Установка окон из ПВХ сокращает затраты на отопление до 25-30%», – говорит Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Для среднестатистической одно- или двухкомнатной квартиры пластиковые окна помогут за год сберечь не менее 2 тыс. руб. при нынешних тарифах на тепло (благодаря ограничению или прекращению дополнительного обогрева электроприборами). За 50 лет службы с учетом постоянного повышения платы за отопление экономия может составить до 150-200 тыс. руб.

А в летнее время энергоэффективные окна экономят электроэнергию, которая расходуется на кондиционирование жилья. Так, специалисты компании PROPLEX в ходе эксперимента определили, что в помещении, где установлено ПВХ-окно на основе профиля PROPLEX-Premium и двухкамерного стеклопакета StopSol Silverlight Privablue, кондиционер работает в два раза меньше для установления комфортной температуры. Если с обычным окном потребовалось 7-8 часов, чтобы зафиксировать в комнате + 24С, то с пластиковой конструкцией – всего 3-4 часа. В результате затраты на электроэнергию при использовании кондиционера снижаются на 50-60%.

Владельцы квартир также оплачивают и тепло, потерянное в ветхих теплосетях и котельных. Фиксированная плата в этом случае не дает никакого стимула для экономии тепла. Но и из этой ситуации есть выход: установка общедомового узла учета тепла, а также современного теплового пункта, который регулирует уровень подачи тепла в дом в зависимости от температуры окружающей среды. Подобные проекты уже реализованы во многих российских городах, и во всех случаях достигнутые результаты впечатляют.

«К началу отопительного сезона в восьми домах по улице Кирова были установлены общедомовые узлы учета тепла, – говорит Людмила Сахарова, заместитель генерального директора ЖЭУ № 4 Смоленска. – При тарифе на тепловую энергию 24,10 руб./кв. м. экономия за три месяца составила около 30 руб. на кв. м. Жителям однокомнатной квартиры удалось за этот период сэкономить примерно 1000 руб., двухкомнатной – 1500 руб., а для трехкомнатной квартиры экономия составила 2200 руб.».

Конечно, установка общедомового счетчика – дело довольно хлопотное и недешевое (от 100 до 250 тыс. руб.). Еще дороже обходится модернизация системы теплоснабжения, установка автоматического теплового пункта, балансировка и прочие меры, повышающие эффективность использования тепловой энергии. Но это оборудование благодаря сокращению затрат на тепло на 40-50% окупается в первый же отопительный сезон. А сэкономленные деньги ТСЖ и управляющие компании направляют на дополнительное снижение теплопотерь дома – ремонт фасада, замену окон и дверей в подъездах, утепление чердаков и подвалов и т.п.

В современных многоэтажках устанавливают не только подомовой, но и поквартирные теплосчетчики (если реализована параллельная схема теплоснабжения квартир). То есть владелец квартиры получает возможность платить за то тепло, которое поступило в его жилье. Разница между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний квартирных счетчиков (теплопотери и отопление мест общего пользования) делится пропорционально площади квартир между жильцами.

При использовании поквартирных теплосчетчиков собственник почувствует реальную выгоду от применения энергосберегающих решений. Самое простое и дешевое из них – установка терморегуляторов на радиаторы отопления, которые автоматически контролируют подачу тепла и поддерживают в помещении заданную температуру.

«Жильцы квартиры выбирают индивидуальный режим теплоснабжения для каждой комнаты, просто выставив с помощью рукоятки терморегулятора нужное значение температуры воздуха, – объясняет Антон Белов, заместитель директора отдала тепловой автоматики компании «Данфосс» (крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления). – Помимо поддержания комфорта, это может дать заметную экономию, например, если вы будете понижать температуру при длительном отсутствии в квартире».

Терморегуляторы поддерживают температуру воздуха в диапазоне от +6 до +26oС. Стоимость прибора на один радиатор отопления составляет около 1300 руб. Если в квартире 3 радиатора, затраты составят 3900 руб. Модернизация общедомовых инженерных систем вкупе с установкой индивидуальных терморегуляторов в квартирах дает экономию в 25-30%. Поясним на конкретном расчете. С 1 июля 2012 года стоимость тепловой энергии в Москве равна 623 руб. за Гкал, норматив потребления – 0,016 Гкал/кв. м в месяц. За год для квартиры площадью 50 кв. м стандарт потребления составляет 9,6 Гкал по цене 5980 руб. При 30% экономии сумма снизится на 1794 руб., а установка энергосберегающего оборудования окупится за 2 года.

Благодаря современным высокотехнологичным решениям суммы на квартплату можно сократить в разы. Стоит немного потратиться сейчас, и в дальнейшем расходы многократно окупятся. И не стоит откладывать переустройство быта в долгий ящик – пусть очередной счет за коммунальные услуги станет призывом к активным действиям!

Пресс-служба Группы компаний ПРОПЛЕКС

 
Новые статьи
За неделю раздел пополнился следующими статьями:
  • Ах, весна! Как хочется в Париж! В столицу мирового искусства. В атмосферу серо-голубого Парижа, - пропитанного романтическим образом жизни, изысканной архитектурой, высокой модой и всемирно признанной кухней. В этом городе, органично сочетаются природная простота вещей и шик, история искусства и концептуальные новшества. Подробнее читайте в статье "Парижский стиль в интерьере квартиры".


  • Силовые кабели ПвП предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 10, 20, 35 Кв номинальной частотой 50 Гц для сетей с заземленной и изолированной нейтралью.


  • Весенний сезон вот-вот вступит в свои права, а это значит, что настанет пора выездов за город, время прогулок и, конечно, наиболее подходящий период для проведения косметического ремонта. И вот тут многие арендаторы и собственники квартир начнут думать: самостоятельно делать ремонт или же обратиться в компанию, которая специализируется в данной области. О том какое принять решение читайте в статье "Косметический ремонт: сделай сам или иди к специалистам?".


  • Сегодня на рынке недвижимости наметилась новая тенденция: многие желающие приобрести квартиру в столице выбирают жилье рядом с парком или иной зеленой зоной. Большинство квартир, расположенных близ зеленых массивов, относятся к сегменту элитного комфортабельного жилья с дизайнерским ремонтом. Это недвижимость в новых домах с современной планировкой, высокими потолками, просторными комнатами. Подробнее читайте в статье "Жилье в центре Москвы рядом с парком".


  • Является ли сварка единственно возможным вариантом для монтажа трубопроводов различного назначения или все-таки резьбовые соединения вплоне пригодны для такого монтажа. Разбираемся с этим вопросом в статье "Резьба против сварки".


  • Тарифы на услуги ЖКХ в нашей стране постоянно растут, составляя все большую долю расходов в семейном бюджете. В 2011 г. они увеличились в среднем на 11,7%. Не станет исключением и текущий год, хотя цены поднимутся с 1 июля, а не с 1 января, как практиковалось раньше. Подробнее о тарифах и способах экономии читайте в статье "Время экономить".


  • Ландшафтный дизайн – это не только благоустройство сада, озеленение газонов, декорация фонтанами или прудами, это полноценный комплекс мероприятий по благоустройству близлежащей от дома территории. И даже вопрос о правильном водостоке тоже является задачей ландшафтного дизайна. Сейчас узнаете, почему так.
 
Темы форумов
Обсуждаемые темы в форумах портала:









































 
Видео
Последние 20 видео за прошедшую неделю:


  • Сэндвич-панели стеновые и кровельные Ruukki-Венталл
    В 1998 году завод компании Ruukki в Балабаново запустил в эксплуатацию цех по изготовлению стеновых и кровельных сэндвич-панелей с утеплителем из минеральной ваты. За короткий срок эти панели приобрели широкую известность на российском рынке строител










  • Уникальные преимущества пластиковых труб ХПВХ
    Трубы нового поколения ХПВХ от завода «АДЕЛАНТ» В передаче "Решительный домостроитель" Вы можете узнать об основных преимуществах трубопроводных системы из ХПВХ для отопления и водоснабжения.










  • Финская металлочерепица Ruukki
    Дом издавна считался самым прекрасным местом на зем¬ле, и поэтому человек, не жалея время и усилий, старался сделать его уютным, привлекательным, не забывая при этом об индивидуальности своего жилья. Руководствуясь этими стремлениями, мы предлагаем к




  • Фальцевая кровля Ruukki Classic
    Фальцевая кровля RUUKKI Classic (Rannila) " (Руукки Классик) - фальцевое кровельное покрытие из стали, которое отвечает требованиям, предъявляемым к стали. Оно выглядит как кровельное железо.


  • Квартиры с ремонтом от МИЭЛЬ
    Компания МИЭЛЬ отделение « УНИВЕРСИТЕТ» представляет эксклюзивную услугу на московском рынке недвижимости Продажа готовых к проживанию квартир бизнес-класса в жилых домах Центрального, Юго-западного, Западного и Северного районов столицы. Квартиры р


  • Подбор запорно-регулирующей арматуры (ХПВХ, ПВХ)
    Так, полимерная арматура может быть подобрана по принципу действия и доступности для заданного диаметра: открыть-закрыть (шаровые краны d16-110мм), открыть-закрыть-регулировать (дисковые затворы d63-315мм), открыть-закрыть-дозировать (мембранные вен


  • Клеевая технология монтажа пластиковых труб ХПВХ
    Технология монтажа трубопроводов ХПВХ схожа с технологией склеивания. Клей - это специальный химический состав, который работает, как «временный» растворитель материала. В результате образуется монолитная структура, обеспечивающая герметичное соедине







До встречи через неделю!

Администрация портала: info@vashdom.ru
© 1999-2012, Портал "Ваш Дом", Маркетинговая группа "Текарт"

Дистанционное образование ЕШКО!
Более 80 курсов: языковые, хобби и профессиональные. Обучайтесь дома в удобное время. Закажите курс прямо сейчас - получите скидку 20-30%, а так же Вы примете участие в розыгрыше суперпризов.

Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо